sexta-feira, 24 de agosto de 2007

O jantar foi de grego, o presente não, hehehe!


Meu marido voltou de viagem, ufa...

Me trouxe uma jóia de presente. Um livro da Sonia Hirsch, o Manual do Herói.

Diversas vezes procuramos esse livro e não achamos, tinha quase perdido a esperança...e de repente ele chega em casa com o livro... Ah, fiquei apaixonada de novo, claro! Obrigada lindão!

E pra comemorarmos sua volta, fiz um prato tradicionalíssimo grego, o moussaka.

Mas o moussaka tem carne, então fiz a minha versão da receita, que vou chamar de saka porque tirei o mou (mu da vaca), sacou?

A nova receita ficou assim:

1/2 kilo de batata
leite
manteiga
alho e cebola
molho de tomate
1 beringela

Preparo:

Cozinhe as batatas, descasque, amasse e faça um purê com a manteiga, o leite, o alho e a cebola.
Pique a beringela em rodelas, e pra não perder muito tempo assando, dei uma passada nela em água fervente pra dar uma amolecida.
Aí é só intercalar, uma camada de purê, uma de beringela e uma de molho, finalize com purê, e salpique um queijinho por cima.

Para a receita tradicional, você vai fazer carne moída refogada e acrescentar o molho nela, usar casca de laranja, cravo, canela, louro, tudo isso no molho.
A batata é frita, a beringela também é empanada no trigo e frita.
E tem um molho branco, que você vai intercalando da mesma maneira.
E sirva com arroz à grega, meio óbvio,né? Hahaha!

Um beijão gigante, até mais!

Adorei os comentários no último post, vocês são o máximo!
O Flávio, como sempre, levantou uma questão importantíssima, que é o quanto se gasta alimentando os animais que serão o alimento de muita gente, de quanta terra é perdida com o espaço que eles ocupam, sem contar como morrem... Flávio, sinceramente, acho que pouca gente se preocupa com isso.

Vou parar por aqui, senão serei arrogante de novo, estou virando perita nisso.

Fiz um comentário lá também, um não, dois!

2 comentários:

Fer Guimaraes Rosa disse...

leia O Dilema do Onívoro, do Michael Pollan, ja saiu no BR pela editora Intrinseca. depois de ler esse livro, mudei algumas coisinhas que ja estavam engatilhadas pra mudar, com relacao a carnes e organicos. um beijo,

A Fresca disse...

Vou ler, beijo.