
Numa conversinha de msn, Cris me pergunta: - Ká, nenhum outro alimento contém as proteínas da carne? Respondo que sim, a soja.
Cris: - Ah, mas qual a diferença então, de encher o rabo de carne ou de soja? E só vou comentar no seu blog quando você der a receita de costela no bafo, ou buchada de bode! Você é muito fresca! Vai tomar no seu __, natureba, fiadaputa!
Então, fiz uma pequena pesquisa pra desmistificar as proteínas da carne, lá vai:
A soja é um alimento que melhora a qualidade de vida, e o mais interessante, possui as proteínas equivalentes à da carne, leite e ovos.
A vantagem no consumo da soja, é que o organismo assimila mais rápido suas propriedades, e tem outros pontos positivos:
* saúde do coração,
* saúde dos ossos,
* alívio nos sintomas da menopausa,
* prevenção do câncer de mama e próstata, e tireóide,
* nutrição para atletas (maior rapidez na recuperação muscular),
* controle de peso (saciedade).
É isso, acho que dá pra fazer um balanço e consumir um pouquinho mais de soja.
Update: em breve responderei aqui o comentário que o amigo Flávio Prada fez.
Um comentário:
Querida, tenho te acompanhado aqui e gosto muito do teu estilo. Gosto também de me alimentar com soja, mas ela não substitui a carne não. Aliás, nenhum vegetal tem todos os aminoácidos essenciais que a carne nos fornece. O ruim é exagerar com a carne, mas não pode ser substituida, quando muito complementada. Beijos mil.
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