O sentimento enquanto folheávamos os livros era de uma imensa saudade, já que o avô do Bia era um cara sensacional. Super lúcido, inteligente, um verdadeiro cavalheiro, como eu nunca tinha visto.
Além de tudo, ele e a Lia eram apaixonados um pelo outro. Luiz Emílio deixou muita gente de coração partido.
De repente, encontramos uma folha dentro de um dos livros. Comecei a ler. Era uma receita, em princípio, mas conforme fui lendo, todo mundo que estava na sala caiu na gargalhada. A saudade deu lugar à felicidade.
Era isto que estava no papel:
Umistorinha mineira pcesvê
Sápassado, era sésetembro, taveu na cuzinha tomando uma pincumell e cuzinhando um kidicarne com mastumate pra fazer uma macarronada com galinha assada.
Quascaí de susto quando ouvi um barui vindo de dendoforno, parecendo um tidiguerra.
A receita mandopô midipipoca dentro da galinha prassá.
O forno isquentô, uóimistorô e a galinha ispludiu! Nossinhora!
Fiquei branco quinein um lidileite. Foi um trem doidimais!
Quascaí dendapia! Fiquei sensabê doncovim, proncovô e oncotô.
Oiprocevê quelocura! Grazadeus ninguém semaxucô!
Receita cazêra minera de môi de repôi nu ái i ói
Ingrediente:
5 denti de ái
3 cuié de ói
1 cabessa de repôi
1 cuié di mastomati
Sá agosto
Modi fazê:
Casca o ái, oica o ái i soca o ái cum Sá;
Quenta o ói na cassarola;
Foga o ái socado no ói quenti;
Pica o repôi beeeemmm finin;
Foga o repôi no ói quenti junbto cum ái fogado e
Põi a mastomati i mexi cum a cuié pra faze o môi.
Sirva cum rois e melete
4 comentários:
Sensacional ! Gostei deveras ! BJO
Denny
biercool.blogspot.com
oi Fresca,
sua sumida, tudo bom? li no Biajoni que a sua filhinha completou 5 aninhos?? Fofura de idade né? E realmente o tempo não espera ninguém, voa rápido demais. E o Nicolau Sevcenko como tá? hihihihiihi, porque esse nome?? Sabia que ele foi meu teacher???
bjs
madoka
Olá Lia, descobri o seu blog nas minhas pesquisas e cheguei adorando esta receita mineira..morri de rir..tenho um blog tb, de assuntos diversos, se puder faça-me uma visita!!:http://brasileirasimsenhor.blogspot.com
E gostaria de lhe pedir permissão de publicar esta receita no meu blog!Claro que com os devidos créditos!!
Super beijos,
Elo
Ká, estava procurando o email da Natura e me lembrei que você tinha um blog e me deu curiosidade em vê-lo. Adorei esta receita :-) Espero que você volte a ter a inspiração que necessita para continuar dando vida a isto aqui.
Um beijo e até amanhã!
Vá
Postar um comentário