terça-feira, 28 de outubro de 2008

Passando o tempo...

E aí, como estão? Estou devagar tentando retomar o ritmo das coisas, voltei a tomar banho sábado woohoo!... brincadeira, só pra esquecer do último post...

Não adianta, não dá para mudar. Recebi e-mails muito encorajadores, e fiquei muito emocionada, sem me conhecer, me querem bem e me desejam força e boa sorte, bonito isso...

Bom, tenho umas receitas legais aqui, queria dividir... quer um pouco?

Com esse calor é muito comum perdermos o apetite, o negócio é partir para as saladas, muito suco e água de coco. Mantenha seu corpo hidratado.

Toalha molhada no quarto, de preferência perto da cama onde dorme ajuda a dar uma umidificada, ou até mesmo uma bacia d´agua debaixo da cama.

Fiz essa torta e achei bem diferente da massa podre tradicional com farinha de trigo:

Torta de milho:
1 1/2 xícara (chá) de polentina ou milharina
3 colheres de manteiga
1 ovo

Preparo:

Numa tigela, coloque a polentina, a margarina e o ovo, e se achar necessário, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água.
Misture bem, e pronto!
Forre uma fôrma com fundo removível, ah, a fôrma deve ser pequena, de mais ou menos 20 cm.
Coloque o recheio de sua preferência.
Fiz um recheio com alho-poró, ervilha, e palmito, coloquei umas duas colheres de molho de tomate, refoguei com alho e cebola, depois acrescentei uma colher (sopa) de maizena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite.
Deixei engrossar e coloquei em cima da massa e deixei no forno por uns 40 minutos.

Macarrão ao molho de rúcula com nozes:

E o macarrão? Está caro... Caro por caro, comprei um tagliatelle verde italianíssimo, por R$ 4,00. Pacote de 200 gramas.

Pensei em fazer um molho pesto, mas o pessoal de casa não é chegado em manjericão, que foi substituído por rúcula.

De preferência, faça o molho 1 hora antes de servir, senão fica ardido.

Precisará disto:
1 xícara (chá) de folhas de rúcula lavadas
3 colheres (sopa) de nozes
1 dente de alho (vai por mim, bota um só)
1 xícara (chá) de parmesão ralado
8 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto

Preparo:
Num processador acrescente a rúcula, o alho e as nozes, faça um creme disso, retire do processador e acrescente o restante dos ingredientes. Depois disso, deixe descansar.
Separe 1 xícara (café) da água do macarrão já cozido e acrescente ao seu molho de rúcula.
Coloque num refratário e sirva.

Fico por aqui, uma boa semana para todo mundo, obrigada pela força, beijinhos.

Um comentário:

Belle Biajoni disse...

que bom que voltou linda. estava com saudades. eu queria pedir ka para voce me mandar uma receitinha de como faz o frango com gengibre porque eu nao sei se poe alho E gengibre ou se poe sal ou se nao poe nenhum dos dois... tentei ligar ai hoje mais nao consegui falar. hoje a noite vou entrar na internet. um beijo. saudades de todos. amo