segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

A Fresca tá ficando experiente, velha não!


Puzé... (como diz a Clau), faço 33 anos hoje.

Mas não tenho nada pra reclamar, minha vida tá ótima, estou em lua-de-mel com o Bia, os filhotinhos estão bem, tento aprender sempre com as coisas ruins que aconteceram, fiz amigos queridíssimos, assumi meu lado negro, ah, me deixem explicar, pra quem não sabe, tenho o cabelo suuuper enroladinho...

E, cara, durante anos e anos, estiquei o bicho, e levava à risca o ditado que diz que cabelo de preto é como bandido: quando não tá preso, tá armado, hahaha!

Mas aí, com a correria do dia-dia, não dá pra fazer graça, não tenho tempo, se faço escova, não engomo as camisas do meu marido, gente!

E estou aqui, com o meu black, feliz da vida, e não troco meus 33 por 20 não...

Bom, vamos cozinhar?

Fiz bolos semana passada e achei fofos e deliciosos, anotem aí...

Bolo toalha felpuda:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
250 g. de coco fresco ralado
Calda:
2 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (chá) de açúcar

Preparo:
Para a massa, bata as claas em neve, sem parar de bater, acrescente as emas e o açúcar.
Junte a farinha aos poucos, alternando com o leite, depois o fermento.
Despeje a massa numa assadeira untada e polvilhada, e leve ao forno durante 30 minutos mais ou menos. Depois de frio, corte em quadradinhos, misture os ingredientes da calda, umedeça os pedaços de bolo, passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio. conserve na geladeira.

Bolo fofo de noz:
5 ovos inteiros
6 gemas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g. de noz moída
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher ( sobremesa) de fermento em pó
Cobertura:
200 ml. de ceme de leite
480 g. de chocolate branco em raspas
nozes picadas

Modo de fazer:
Bata os ovos e o açúcar até ficar uma gemada fofa, coloque numa tigela e acrescente o restante dos ingredientes. Coloque numa forma untada e enfarinada, leve ao forno por uns 30 ou 40 minutos.
Para a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, com o creme de leite.
Cubra o bolo com o creme e acrescente as nozes para decorar.

Fiz com a cobertura de chocolate branco, mas tava pensando aqui que com cobertura de chantily também fica bom, também já comi, ok?

Boa semana, um beijo, obrigada!

6 comentários:

Fer Guimaraes Rosa disse...

Parabens, Karen! Felicidades [muito e muito mais!!]
Que bolo lindo. :-)
um beijo,

Anônimo disse...

Espero poder comer o bolo no ano que vem. Parabéns e mil beijos.

Vivien Morgato : disse...

é verdade que pra sua festa vai ter um Zorro fazendo strip??
;0)

valter ferraz disse...

Karen, tres perguntinhas básicas: sobrou bolo? O Zorro fez o strip? Quando voce vem de novo aqui em casa?
Bão, respondendo as tres, viro freguês.
Parabéns, querida. Uma menina de 33 aninhos é tudo o que eu queria hoje. Ô vida miseráver.
Beijo, menina

Anônimo disse...

meus parabéns!
cheguei pelo post apaixonado do biajoni.
muitas felicidades!

Cris disse...

Muitos parabêns...que este dia se repita por muitos anos junto de todos aqueles que ama.
Muitas felicidades!