quinta-feira, 2 de agosto de 2007

Pão integral










Passei a manhã inteira ... (valeu a pena)procurando foto de um pão gostoso para vocês minhas queridas, e achei esse o melhor. (Hehehe!)

Uau, hein? É pra vocês se inspirarem... Agora mão na massa meus amores!

Pão integral:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
15 gr. de fermento para pão
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de linhaça
2 colheres (sopa) de aveia
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar


Como preparar:

Dá uma olhada naquela coisa linda da foto, e pense que seu pão vai ficar igual, delicioso!
Depois coloque numa tigela a água, dissolva o fermento nela, sal, o açúcar, o óleo,
e o trigo vai colocando devagar, xícara por xícara, sempre misturando, mexe, mexe...
tá mole ainda? (Mande seu parceiro falar com o médico dele.)
Coloque mais meia xícara de farinha de trigo pra ficar mais firme, se você achar necessário, ok?
Deixe descansar por uma hora, tampadinha a tigela.
Uma hora depois, coloque as colheres de aveia, linhaça e gergelim sobre a massa, dê uma misturada devagar, e divida a massa ao meio.
Modele os pães e coloque naquelas forminhas pra pão de forma untadadas e enfarinhadas.
Deve ficar no forno por volta de uns 40 ou 50 minutos em forno médio.

Beijinhos.

8 comentários:

Sandra disse...

Calor... Nossa, como esse forno esquenta!!!

Com um "pão" desses, não há regime que se sustente... Ainda quente aqui!
hahahahahahahahahahahahaha

Beijos

Flavio Prada disse...

Tava indo muito bem, mas, acho que vou parar de vir aqui.

Karen B.B. disse...

Hahahahaha! Ah, Flávio, e brincadeira... faça o pão, essa receita é ótima, beijão lindo!
Só a Sandra me entende...

Fábio Shiraga disse...

Faço coro com o Flávio. [risos]

Mas tem um lance engraçado que ouvi estes dias de uma aluna. Ela dizia que memorizava facilmente a palavra pão em inglês. Porque bread lembra brad pitt.

Mulheres...

Biajoni disse...

http://www.carol.com.br/Imagens/boi.jpg

:>/

KAZINHA LACERDA disse...

nossa, com um pão desses lá se vai a dieta!

Brigateando disse...

...

Alex Castro disse...

pra ficar mais leve e mais saudavel:

experimente eliminar a farinha normal e fazer com 4 xicaras de farinha integral. ou entao, 2 de farinha integral e 2 de outro tipo de farinha integral, tipo farinha de graham, centeio, aveia, etc.

substitua o acucar por adocante. isso vai fazer o pao crescer menos, pq eh o acucar que reage com o fermento, entao, se quiser, coloque um pouco mais de fermento...

esse pao light integral eh dificil de acertar o ponto. por exemplo, quando vc tira a farinha normal, ele fica meio seco e mais duro, entao vc tem que aumentar um pouquinho a quantidade de oleo, mas nao muito, senao nao adianta nada!

por aih vai...