terça-feira, 24 de julho de 2007

Nick Cave e post não combinam...


Ontem minha secretária, a dona Marilene, não veio trabalhar, sendo assim, a Izaura baixou em mim e dei um trato na casa.

Chovia muito, muito mesmo, o céu estava escuro, e eu fico meio down quando chove, sabe?

Gosto do Sol, de ficar de shortinho, descalça, abrir todas as janelas, afinal, sou uma moça fresca, né?

E pra piorar, limpei a casa ouvindo Nick Cave, é mole? O Alex fofo deu um box de presente pro Bia, " Nick Cave & The Bad Seeds - The Abattoir Blues Tour "- dois cd's e dois dvd's, e eu ouvi e vi tudo, até sentei aqui no compu pra ver se saía algum post que prestasse, mas só conseguia ouvir o Nick nos meus ouvidos: Wonderful Life, Breathless, The Weeping Song...

Desisti de escrever, fui ver um dvd do Cocóricó com a Lia e fiz uma sopa que passarei a receita, mais pra baixo, leia todo o post primeiro, haha!

Ah, e não posso deixar de falar do meu final de semana, a-do-rei os comentários do Flávio, da Miss Dejavu e da Viva no post anterior, obrigada!

E em São Paulo sábado, que foi uma delícia, conheci a Chris Novoa, a Sandra, a Beta, uns amores...

Para comprar os livros dos meninos entra aqui amor.

Fiquei um tempão conversando o Shira, adoro você, vem jantar aqui em casa qualquer dia, e pára de comer nuggets!

Muito bem, lá vai a receita da sopa então:

Batata
Cenoura
Inhame
Brócolis
Abóbora
Couve bem picadinha
2 colheres (sopa) de missô
Alho
Cebola
Aveia
Gergelim

Refogue o alho e a cebola numa panela, coloque os legumes picadinhos, dê uma fritadinha em tudo, coloque água até cobrir os legumes e deixe na pressão por uns quinze minutinhos.

Tire metade da sopa, bata no liquidificador, e depois volte pra panela, assim fica um caldo bem grossinho, acrescente a aveia, o gergelim, e a colher de missô, ferveu tudo, tá quase pronto? Aí coloca a couve, dá uma mexida, e pronto.

O missô é uma massa de soja e é salgado nem coloquei sal.

O gergelim tem vitamina B1, faz um bem danado para o sistema nervoso, fertilidade, crescimento, digestão.

Tem o creme de gergelim que vem numa latinha e se chama tahine, é legal colocar uma colherada nos pratos como caldos, sopas, e até substituir a manteiga de vez em quando.

Taí, cheio de vitaminas, é super gostoso de tomar num dia frio, abra um vinhozinho pra acompanhar...

Abraço gigante, boa semana pra vocês, respirem, relaxem. Amém.

2 comentários:

Fábio Shiraga disse...

Eu digo para o Bia que minha fase Nick Cave ainda não chegou. Um dia chega.

Também gostei de falar contigo, Karen. E você sabe que quando se trata de boa comida, é só chamar que eu apareço, né? [risos]

Esta sua última frase poderia também tirar o acento do AMÉM. Respirem, relaxem e amem. ;-)

=] disse...

Ah...agora vou aparecer sempre...=]
Poxa chovendo bastante aqui pelas minhas bandas viu...ñ gosto de chuva...moro na praia e caiçara sem sol, ñ é nada...uhauhauhauha
bjo