terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Nhoque de Batata

Vou botar a receita de nhoque super fácil que fiz hoje.

Você precisará de:

1 quilo de batata
300 gramas de farinha de trigo
1 colher de manteiga
1 ovo
Molho: faça o molho vermelho de sua preferência. Fiz ao sugo.
200 gramas de queijo parmesão



Cozinhe as batatas com casca durante 20 minutos, passe pelo espremedor (não precisa retirar a casca, ela vai ficar no espremedor, depois é só retirar).

Coloque toda a batata amassada na mesa ou na pia, faça um buraco coloque metade do trigo, o ovo e a manteiga. Vá misturando a farinha de trigo devagar, até desgrudar das mãos.

Coloque uma panela com água e sal para ferver. Enquanto isso, faça rolinhos com a massa e corte do tamanho que desejar. Passe farinha sempre para que um pedacinho não grude no outro.

Jogue os nhoques na panela fervendo e retire apenas quando subirem. Coloque num refratário uma camada de nhoque, uma de molho e outra de parmesão, vá intercalando e finalize com queijo.

Para o molho, usei dois tomates sem pele e refoguei com alho e cebola, depois acrescentei um sachê de molho pronto e fui acertando no sal. Coloquei também uma colher (café) de açúcar para quebrar a acidez.

Super leve e rapidinho de fazer! Essa receita rende 6 porções.
 

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