segunda-feira, 1 de março de 2010

Pão de abóbora

Fiz esse pão pra gente comer em casa num churrasco com patê de alho, ficou bem gostoso:

Receita:
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
500 ml. de leite morno
3 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada (deixe escorrer para não ficar com muita água)
30 gramas de fermento biológico fresco para pão
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
2 ovos
1 quilo de farinha de trigo (se quiser misturar com a integral, sugiro 75% da normal pra 25% da integral)

Modo de preparo:
No liquidificador, misture os ovos, o fermento, o leite, o sal, o açúcar e o óleo.
Numa tigela grande, coloque a metade do trigo e acrescente devagar a mistura do liquidificador, depois a abóbora e o restante do trigo devagar, sove bem e vá acrescentando margarina nas mãos para que a massa não grude demais. Deixe crescer por 20 minutos. Enrole no formato desejado e deixe crescer por mais uma hora.
Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos até dourar.

Beijos quentiiiinhos nessa tarde gelada.

Um comentário:

Claudia Lyra disse...

Os churrascos de sua casa, pelo jeito, são luxo puro, né não? Pena que Resende é tão longe...