sexta-feira, 13 de março de 2009

Sanduíches!!!

Calor! Dá preguiça de preparar o jantar, não? É mais refrescante e mais rápido preparar um lanchinho; mas sem deixar de ser saudável, nada de bacon e maionese. Tá, tem um sanduíche que vai copa, mas aí tem que dar um desconto porque não conheço nada que combine mais com mozzarella de búfala e rúcula.

Os lanches que preparei são verdadeiras obras de arte meus queridos... provem!

Com pão 7 grãos

16 fatias de pão de sua preferência (eu aconselho o 7 grãos)
300 g de presunto de Parma ou blanquet de peru (dependendo do gosto)
sal
250 g de tomate seco picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de parmesão ralado
100g de mozzarella de búfala
1 maçã
1 pé de alface
150 g de palmito (azeite e suco de limão para temperar o palmito)
20 g de amêndoas sem pele e tostadas para decorar
5 g de gergelim torradas para decorar
ramos de manjericão para decorar

Como fazer:
1 - Creme de tomate: pegue 100 g de tomate seco e bata com o azeite e o parmesão.
2 – Recheio de mozzarella: 150 g de tomate seco, mozzarella e maçã pique tudo e reserve. Corte o alface em tiras. Reserve. Corte o palmito e tempere com o azeite e o suco de limão, acerte no sal. Reserve.

Como montar:
Passe o creme de tomate na primeira fatia de pão, depois o presunto ou blanquet, alface, outra fatia de pão, mais uma de creme de tomate, uma da mistura de mozzarella, tomate seco e maçã, outro pão, depois palmito e creme de tomate.
Cubra com uma última fatia de pão e polvilhe as amêndoas e o gergelim.
Corte em triângulos. Repita o procedimento com as demais fatias de pão, finalizando sempre com amêndoa, gergelim e os raminhos de manjericão.

Com pão ciabatta

4 pães ciabatta
350 g de copa
200 g de mozzarella de búfala
4 tomates maduros e firmes
1 maço de rúcula
azeite à gosto
sal e pimenta moída na hora

Preparo:Aqueça o pão e abra no sentido do comprimento, coloque o copa bem soltinho sobre o pão, depois a mozzarella d búfala picada em fatias, o tomate também fatiado e em cima as folhas de rúcula. Regue azeite por cima da mozzarella, sal e pimenta.
Feche com a outra fatia de pão. Repita da mesma maneira com os pães restantes.

Um comentário:

Claudia Lyra disse...

Se você visse as bombas calóricas em forma de sanduíche que a gente faz aqui em casa... acho que somos um caso perdido, tsc, tsc...