quarta-feira, 11 de março de 2009

A história das penne


Achei uma Revista Gula que tenho do ano de 1997, li que o macarrão penne é assim chamado porque lembra a ponta de pena, usada para escrever antigamente. Sendo assim, o macarrão deve ser chamado de as penne.

As penne são feitas de água e grano duro, foi desenvolvido pela facilidade que tem de absorver água e ainda manter a consistência de al dente.

Receitas:

Penne com salmão e shimeji

500 g. de penne rigate
3 ½ litros de água com um fio de óleo e uma pitada e sal
200 g. de salmão defumado
200 g. de cogumelo shimeji
2 colheres de (sopa) manteiga
150 g. de alho poró, cortado em pequenos cubos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher de sementes de erva doce
1 cebola média picada
800 g. de queijo prato
300 ml. de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino branca moída na hora, à gosto.

Como preparar:

Corte o salmão em pequenas tiras.
Lave e escorra os cogumelos e frite-os numa panela com a manteiga, acrescente o salmão e frite por mais uns minutos. Reserve.
Noutra frigideira, acrescente o azeite, o alho poró, a erva doce e a cebola, deixe apurar.
Coloque o queijo aos poucos, e logo depois o creme de leite, coloque o salmão com o cogumelo reservado nesse molho e tempere à gosto.
Cozinhe a massa e logo depois de escorrida, passe para a panela do molho e deixe ferver mais um tempinho, misture bem.
Sirva à seguir.


Penne com gorgonzola

500 g. de penne
água com um fio de óleo e sal para cozinhar
sal e pimenta e grão moída à gosto
200 g. de gorgonzola
150 g. de parmesão ralado
folhas de manjericão fresco
300 ml. de creme de leite fresco
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite.

Como fazer:

Numa panela, refogue a cebola no azeite, depois acrescente a gorgonzola picada em pedacinhos e deixe fritar pouco tempo, acerte no sal e na pimenta e introduza o creme de leite com o manjericão deixe ferver e desligue.
Depois da massa cozida e escorrida, coloque-a na panela do molho, misture bem e acrescente o parmesão. Pronto, é só servir!

Como está calor, sugiro que os pratos sejam acompanhados com um vinho branco e leve como o Sunny Days, que dá pra tomar geladinho, ou o verde Casal Mendes.

Perguntinha:

O que vc tem feito para SE agradar?

Beijos frescos.

5 comentários:

Vivien Morgato : disse...

Adooorei as receitas, vou experimentar, com certeza. Gosto de massa curta, porque sempre me sinto meio ridícula comento espagueti...e porque as curtas ficam mais envolvidas no molho.
Essa receita tá maneira demais.
Pra me agradar? Hum...deixa ver....ah, sim....nada.
Hehe.

Biajoni disse...

ué, achei que PENNE era por causa de PÊNIS.
:>)

A Fresca disse...

Bia, a informação que tenho é que pene é pênis, penne é macarrão.
Beijos.

Claudia Lyra disse...

Aqui em casa a gente sempre brinca que só se pode colocar um macarrão desse por vez na boca, hehehehe...

Vou fazer as receitas também. Fiquei com água na boca!

Pra me agradar... hum... acho que não posso contar aqui... é impróprio para o horário, huahuahauahuahaua...

Beijos, linda!

Unknown disse...

QUE MARAVILHA!!! ADORO PENNE E ADORO GORGONZOLA!!

Seu marido deve ser feliz. Gostaria de ter uma mulher igual a você.

Mas já que não posso vou conquistar uma com este prato. Beijos!