quinta-feira, 24 de abril de 2008

Filme sobre comida, ou canibalismo... dá na mesma.

Bom, ontem tentei colocar aqui receitas que desenvolvi com muito sacrifício, e o Biajoni me fez desistir de postar e assistir um filme com ele.

Até aí tudo bem, é meu marido, tava com saudade de mim, eu tava com uma puta gripe, e ele queria fazer um agradinho. Justo.

- Qual o nome do filme, amor?

- Mortos de fome, "Ravenous" é o nome original.

- Bia, vc sabe que estou doente, né? Que filme é esse, bicho? Terror? Eu estou do-en-te!

- Não, não tem nada de terror amorzinho, é de comida, vc que me pediu um flme de comida, não foi?

- Foi...

E eu, santa e pura, fui assistir o tal filme, que segundo o Biajoni era de comida, e de certa forma até que era mesmo, mas não me agradou nadinha... comiam sim. Uns aos outros.

Bom filme, não exatamente o que eu estava disposta a ver, mas a história é bem bolada. Gostei.

Deixando o canibalismo de lado, fiz umas receitas:

Ontem, minha gripe tava terrível, fiquei com vontade de adoçar a vida, o resultado tá aqui:

Bolinho de banana:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 ovo
2 bananas picadas em rodelas
açúcar e canela em pó a gosto
óleo para fritar

Coloque as farinhas numa tigela, faça um buraquinho e acrescente o leite, o óleo e o ovo, coloque o sal, e mexa até ficar uniforme, acrescente as bananas e por último o fermento em pó. Misture bem devagar, frite às colheradas.
Depois de fritar, deixe uns minutos no guardanapo de papel e depois passe no açúcar canela.

Pão com farelo de trigo:

1 1/2 xícara (chá) de água morna, ou leite
1 envelope de fermento em pó para pão
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farelo de trigo
2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal

Numa tigela coloque as farinhas peneiradas, o farelo, a gordura, o fermento, faça um buraquinho e acrescente a água morna, vai mexendo devagar, quebre o ovo em cima e sove durante uns 10 minutos. Deixe descansar por mais ou menos uma hora. A massa dobrará de volume. Abra a massa, modele os pães como desejar, e deixe crescer novamente por mais uns quarenta minutos, coloque no forno pré-aquecido, e asse durante uns trinta minutos.

Pão de fubá:

1 1/2 xícara (chá) de leite
1 envelope de fermento em pó para pão
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1/2 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
erva doce a gosto

Peneire as farinhas e o fubá, coloque numa tigela, faça um buraquinho no meio, no buraquinho põe o óleo e ovo. Aqueça o leite, no leite aquecido, dissolva o sal e o fermento. Vá colocando devagar o leite no buraquinho, incorporando tudo, devagar até acabar o leite.
Vai sovando até desgrudar das mãos, se for necessário, acrescente mais um pouquinho de trigo. Salpique a erva doce e deixe a massa crescer, e faz igualzinho o pão aí de cima, ok?

A receita da torta foi um presente da Kátia Nogueira Borges, sempre gentil e carinhosa, chá de camomila é um ótimo acompanhamento ela disse.


TORTA NATURAL DE BANANA


INGREDIENTES:

MASSA

2 XÍCARAS DE AVEIA EM FLOCOS FINOS
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL FINA
1 XÍCARA DE AÇÚCAR MASCAVO
¾ DE XÍCARA DE ÓLEO DE MILHO

RECHEIO

800 GR DE BANANA PRATA MADURA CORTADA EM FATIAS LONGITUDINAIS
½ XÍCARA DE EXTRATO DE SOJA PREPARADO (LEITE DE SOJA)
2 OVOS BATIDOS LEVEMENTE
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR MASCAVO
CANELA EM PÓ A GOSTO

COMO FAZER

1. MASSA: misture todos os ingredientes secos e acrescente o óleo aos poucos, fazendo uma farofa.
2. RECHEIO:
2.1 Em uma forma refratária untada e polvilhada, disponha metade da massa apertando levemente com as mãos.
2.2 Cobra com as fatias de banana, uma ao lado da outra, polvilhando canela.
2.3 Coloque o restante da massa, alternando com as camadas de banana.
2.4 Misture o extrato de soja, os ovos batidos e o açúcar mascavo e despeje por cima.
2.5 Asse em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Depois abaixe a chama e espere dourar.


PARA VOCÊ

 Dobre a receita para uma torta grande, em forma desmontável de 27 cm.

3 comentários:

laila radice disse...

ahahha é ele nao mentiu....e qta receita boa!!adorei a de pao d efuba!!bjs

Anônimo disse...

Ai, meu Deus! Adorei as receitas!

Claudia Lyra disse...

Ai, Karen!!! Eu quero emagrecer, mulher!!!