Comidinhas frescas são tão boas! O ventinho que entra pela janela que refresca nossa alma. Cheiro-verde, hortelã, gengibre. Vinagre de vinho branco. Sopas, caldos, chazinhos. Escalda-pés no inverno. Saúde!
segunda-feira, 9 de novembro de 2009
Bolo de laranja
Oi!
Descobri umas receitas de bolo super fáceis de fazer para tomar um cafezinho rápido, assim vc não deixa de lanchar gostoso mesmo com a correria do dia-a-dia.
Bolo de laranja:
suco de 1 laranja
1 laranja inteira com casca picada e sem sementes
1 copo (americano) de óleo de girassol ou milho
4 xícaras de farinha de trigo (eu coloquei 2 de trigo normal e 2 de trigo integral)
3 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
Calda:
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
raspas de laranja
Bata no liquidificador a laranja inteira, o suco, o óleo e os ovos. Reserve.
Misture devagar os ingredientes secos deixando o fermento por último.
Leve ao forno médio em fôrma untada e polvilhada com açúcar.
Enquanto o bolo assa, faça a calda misturando tudo e mexendo sem parar numa panela em fogo baixo até engrossar (vai ficar com metade do volume).
Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a calda por cima.
Fiz na sexta feira e me surpreendi, esperava que ficasse bom porque adoro laranja e precisava acabar com uma caixa de laranja que consegui comprar por 7 paus. Barato né?
Se alguém precisar de laranja é só vir buscar!
Bom, boa noite, preciso arrumar um armário agora com mais ou menos 300 livros...
Ah e façam o bolo e depois me digam o que acharam!!!
Beijoquitas!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
oi karen,
vou anotar a receita e no final de semana, se der, vou tentar fazer para os meus filhotes rs. Não dou sorte com bolos, faço, cresce , tiro do forno e depois ele murcha, por que será?
bjinhos
madoka
Daniel fez um outro dia, colocou calda de tangerina...ficou delicioso.
Dio santo! Tem um montão de posts novos aqui e aí notei quanto tempo eu tô afastado de tudo! =)
Mas estas minhas férias fora da internet estão sendo muito bem aproveitadas. =)
Saudades, Karen.
Espero provar este bolo de laranja aí.
Postar um comentário