Comidinhas frescas são tão boas! O ventinho que entra pela janela que refresca nossa alma. Cheiro-verde, hortelã, gengibre. Vinagre de vinho branco. Sopas, caldos, chazinhos. Escalda-pés no inverno. Saúde!
terça-feira, 24 de julho de 2007
Nick Cave e post não combinam...
Ontem minha secretária, a dona Marilene, não veio trabalhar, sendo assim, a Izaura baixou em mim e dei um trato na casa.
Chovia muito, muito mesmo, o céu estava escuro, e eu fico meio down quando chove, sabe?
Gosto do Sol, de ficar de shortinho, descalça, abrir todas as janelas, afinal, sou uma moça fresca, né?
E pra piorar, limpei a casa ouvindo Nick Cave, é mole? O Alex fofo deu um box de presente pro Bia, " Nick Cave & The Bad Seeds - The Abattoir Blues Tour "- dois cd's e dois dvd's, e eu ouvi e vi tudo, até sentei aqui no compu pra ver se saía algum post que prestasse, mas só conseguia ouvir o Nick nos meus ouvidos: Wonderful Life, Breathless, The Weeping Song...
Desisti de escrever, fui ver um dvd do Cocóricó com a Lia e fiz uma sopa que passarei a receita, mais pra baixo, leia todo o post primeiro, haha!
Ah, e não posso deixar de falar do meu final de semana, a-do-rei os comentários do Flávio, da Miss Dejavu e da Viva no post anterior, obrigada!
E em São Paulo sábado, que foi uma delícia, conheci a Chris Novoa, a Sandra, a Beta, uns amores...
Para comprar os livros dos meninos entra aqui amor.
Fiquei um tempão conversando o Shira, adoro você, vem jantar aqui em casa qualquer dia, e pára de comer nuggets!
Muito bem, lá vai a receita da sopa então:
Batata
Cenoura
Inhame
Brócolis
Abóbora
Couve bem picadinha
2 colheres (sopa) de missô
Alho
Cebola
Aveia
Gergelim
Refogue o alho e a cebola numa panela, coloque os legumes picadinhos, dê uma fritadinha em tudo, coloque água até cobrir os legumes e deixe na pressão por uns quinze minutinhos.
Tire metade da sopa, bata no liquidificador, e depois volte pra panela, assim fica um caldo bem grossinho, acrescente a aveia, o gergelim, e a colher de missô, ferveu tudo, tá quase pronto? Aí coloca a couve, dá uma mexida, e pronto.
O missô é uma massa de soja e é salgado nem coloquei sal.
O gergelim tem vitamina B1, faz um bem danado para o sistema nervoso, fertilidade, crescimento, digestão.
Tem o creme de gergelim que vem numa latinha e se chama tahine, é legal colocar uma colherada nos pratos como caldos, sopas, e até substituir a manteiga de vez em quando.
Taí, cheio de vitaminas, é super gostoso de tomar num dia frio, abra um vinhozinho pra acompanhar...
Abraço gigante, boa semana pra vocês, respirem, relaxem. Amém.
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2 comentários:
Eu digo para o Bia que minha fase Nick Cave ainda não chegou. Um dia chega.
Também gostei de falar contigo, Karen. E você sabe que quando se trata de boa comida, é só chamar que eu apareço, né? [risos]
Esta sua última frase poderia também tirar o acento do AMÉM. Respirem, relaxem e amem. ;-)
Ah...agora vou aparecer sempre...=]
Poxa chovendo bastante aqui pelas minhas bandas viu...ñ gosto de chuva...moro na praia e caiçara sem sol, ñ é nada...uhauhauhauha
bjo
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