terça-feira, 31 de julho de 2007

shake your body !


E aí, me diz, quanto tempo faz que você não mexe essa bundinha?

Você não dança? Nem embaixo do chuveiro? Ai, ai, vai me dizer que não tem tempo pra isso também?

Colocar uma música legal pra ouvir, e dançar e cantar junto, não tem nada demais, é divertido, é saudável, libera energia acumulada, toxinas, os músculos trabalham, você fica feliz e leve...

Eu tenho esse vício, ouço música com as crianças o dia inteiro, e danço e canto mais que eles... A-do-ro!!!

Aliás, todo mundo deveria reservar um tempinho pra fazer o que gosta, o que dá prazer, eu, há uns quatro anos, faço aula de dança do ventre.

Melhorei muito, me concentro mais, tenho um equilíbrio legal, mantenho a forma, jogo conversa fora, e comecei a me achar mais interessante como mulher, falo isso pra todas as minhas amigas, todas deveriam fazer aula de dança do ventre.

Não aprendi a dançar até hoje, mas sou fascinada pelo barulho das moedinhas do meu xale, então fico balançando a bunda pros lados, uma delícia! Minha professora não ama esse meu comportamento, fica gritando: - Karen, bailarina não tem boca, não tem pé, se concentra, pensa que você tem uma uvinha no meio das suas pernas! Coitada, ela não cansa, me fala isso há quatro anos. Uma santa, a Kátia.

Aproveitando o assunto da uvinha no meio das pernas, hoje é Dia do Orgasmo... sim meus amores... Vamos lá, meninas, sejam boazinhas pros seus gatinhos, nada de ficar regulando. Que mania besta de mulher ficar reclamando que homem só pensa em sexo, graças a Deus que eles só pensam nisso! Ficam fazendo doce... Um dia dói a cabeça, depois a T.P.M., depois menstrua, e depois dói a cabeça de novo...

Ainda bem que não sou homem.

As mulheres deveriam se tocar, literalmente, e assim ajudariam os homens na difícil missão de dar prazer pra elas.

E vocês, meninos lindos, paciência, ser mulher também não é fácil, temos uma criação diferente, pensamos diferente, demoramos um pouco mais pra liberar geral.

Não quero generalizar, tá? Mas nas conversas com amigos e amigas é isso que sinto, que as mulheres precisam relaxar, e pensar mais sim em sexo, e vamos combinar... bem feito é muuuuuito bom!

segunda-feira, 30 de julho de 2007

A comida sente?


Tenho um problema, (na verdade tenho vários), mas quero falar desse em particular, tenho um certo horror a eletrodomésticos como o microondas, batedeira, multi-processador, aquele aparelhinho de mão que tem as hélices do liquidificador, como chama... pic-liq, qualquer coisa assim...

Nunca tive essas coisas, não sei porque. Fui mãe muito cedo, e então sempre tive que me preocupar com o que meu filho ia comer e tal...

Sempre pesquisei pratos novos pra fazer, pra ele não enjoar da comida, comer bem, e não ficar viciado em macarrão miojo, batata frita e bolacha recheada; a maioria das crianças que conheço são assim.

Ok, todo mundo gosta de porcaria, mas isso não pode virar rotina, né?

E fui desenvolvendo essa nóia de que a comida sente as coisas, hahaha!

Por favor, não parem de ler, isso pode ser interessante...

Não deixo ninguém mexer o que estou fazendo, e se mexe, fico de olho, pra ver se não vai "judiar" da comida, sabe? Mexer de qualquer jeito, ah, não... não admito isso!

Por isso bato minhas claras em neve com meu batedorzinho, meu bolo bato à mão também,
tudo o que posso, faço com minhas mãozinhas, não confio nesses negócios barulhentos
se metendo na minha cozinha.

Acredito muito em energia, acredito que você passa tudo pra sua comida, se está puto da vida, nem cozinhe, coma um pão com manteiga, vai ser menos doloroso pra comida e pra quem vai comer!

Quantas vezes não fazemos pratos super simples que ficam divinos? Pois é...

Tenho receitinhas que fiz esse final de semana que são rápidas e bem gostosas, anotem aí:

Compota de maça:

1 kilo de maçã
cravo e canela
1 pitadinha de sal

Preparo:

Descasque as maçãs e tire as sementes, coloque numa panela de pressão com água até quase cobrir as maçãs e jogue a canela, o cravo e o sal.
Deixe pegar a pressão e desligue, não coloque açúcar, fica super docinho, o sal realça o doce da maçã.

Banana com calda de chocolate:

Bananas
canela
manteiga
calda de chocolate

Como fazer:

Unte um refrátário com a manteiga, descasque as bananas, corte ao meio, salpique a canela, e leve ao forno, vai dourar embaixo delas, fica firme por fora, mas dentro tá molinha, derretendo, retire do forno e coloque a calda por cima.

Bolo de fubá:

4 ovos
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres de côco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
erva-doce a gosto

Preparo:

Bata tudo, (menos o fermento, o côco, e a erva-doce), durante 3 minutos, depois acrescente o restante. Leve ao forno pré-aquecido...ah, vocês sabem o resto, a Lia acordou!

Beijão, muita luz, pensamento positivo, blá, blá, blá, tchau!!!

sexta-feira, 27 de julho de 2007

Eu tenho autógrafos dela!


Hihihi! Conseguimos ir no lançamento do livro da Sonia Hirsch, aconteceram tantas coisas antes de chegarmos lá... afe...nem sei se conto...

Fui tirar uma radiografia, uma não, várias dos meus dentes, e acreditem, um rapaz no balcão lá da clínica dizia pro Biajoni sem parar: - Ai me lembro tão bem de você, não te esqueço, lembro de você dos bares que eu trabalhei, e você é tão boêmio, né?

O rapaz era muito alegre, e nunca esqueceu do Biajoni, desde 98, ele falou umas dez vezes isso: 98, depois 99, e todos os outros anos que se seguiram até hoje, ele sabe de tudo da vida do meu marido, uma loucura.

Ele fala mesmo que tem um corpo que atrai tanto homens quanto mulheres, achei que fosse brincadeira, mas não é, não... o rapaz suspirava no balcão, foi lindo de ver.

Ok, chegamos no Dom Pedro, Bia põe a Lia no carrinho, e o que acontece? O carrinho fecha, com a Lia dentro, a Lia caiu no chão, e simplesmente colocou a mão na frente, pra não bater a cabeça, e continuou presa com o cinto de segurança, levantamos a bichinha, e ela deu risada, não se machucou, nem se abalou, e nós quase morremos do coração...

Entramos na FNAC, a Sonia tava dando umas explicações sobre as propriedades do inhame, umas pessoas fazendo umas perguntas, um papo super descontraído.
Aí, beleza, acabou, levei meus livros pra ela autografar, e ela disse que me viu chegar, porque tinha reconhecido o Bia, nos tratou super bem, demos abraços super apertados uma na outra.

Perguntei se ela era macrô ainda, e ela me disse que não, mas que tem o maior cuidado quando come carnes, quaisquer que sejam.

E me explicou que o problema não é comer carne, e sim como comê-la, ela foi macrô durante dez anos, porque estava doente, começou com a macrô, fez meditação, foi morar no meio do mato, deixou o emprego, e aprendeu a viver de outra maneira.

Disse pra ela que parei de comer carne vermelha, não consigo mais, não desce.

Ela me respondeu que era pra relaxar, que o dia que meu corpo precisar ele vai pedir.

Foi assim: maravilhoso encontro. Me emocionei muito, não consegui dormir direito, tentando assimilar tudo o que tinha ouvido, agora entendo você Viva!

quinta-feira, 26 de julho de 2007

excessos


Tomando café da manhã com o Dudu, ele me pergunta se pode comer pudim.

Pudim no café da manhã, pode?

Expliquei pra ele que açúcar não é bom em excesso, que quanto mais açúcar a gente come, mais quer, porque nos dá uma sensação muito boa, mas logo passa, e queremos de novo, e de novo...

Crianças irritadas, elétricas, podem estar comendo açúcar demais.Desequilíbrio, acho que é a melhor definição pra ele.

Como nunca gostei muito, pra mim é fácil falar, mas tentei ser o mais clara possível pro meu filho, que tudo em excesso, faz mal, até amar demais.

O papo acabou, passei pelo espelho do banheiro e comecei a rir de mim mesma, e pensei na minha mãe, ah, se ela me visse!

Os cabelos despenteados, a unha pra fazer, pijamão, eu estava muito à vontade, mas isso pra minha mãe seria puro relaxo.

Cresci ouvindo que mulher tem que estar o tempo inteiro maquiada, unha feita, sair de chinelo? Nunca! Salto alto, sempre! Você nunca sabe quem vai encontrar na esquina, filosofava ela.

Ainda bem que cresci e aprendi que ser mulher é muito mais que isso, e que a felicidade não está na cor do esmalte.

Controlar os excessos é fundamental. Difícil, mas necessário, esteja bem no seu salto agulha ou no chinelinho de quarto, olhe no espelho; olho no olho mesmo; lá no fundo e pergunte o que você é, pra onde quer ir, se está fazendo certo, ou quer mudar, quer mudar? Chuta tudo e muda bicho!

AMOR, QUERER, PODER, MUDAR, ESCOLHER, PRAZER, você tem mais alguma palavra que pode fazer diferença nessa nossa vida maluca e curta?

Um beijo meus queridos.

quarta-feira, 25 de julho de 2007

Encontro com Sonia Hirsch


Hoje, minha mestra, Sonia Hirsch, está lançando o livro novo, às 19:00 hs, na FNAC do Shopping Dom Pedro em Campinas.

Li alguns livros dela e não tem como não ficar apaixonado pelos temas e pelo jeito que ela escreve... a leitura flui que é uma beleza!

E são livros que nunca paramos de ler, sempre tem um assunto ou outro que precisamos reler, receitas que queremos dar pra outras pessoas, ou simplesmente pesquisar os valores nutricionais de determinados alimentos.

Tive várias dúvidas sobre Macrobiótica, e mandei um e-mail pra ela, mas nunca pensei que ela fosse responder.

Sabe quando você faz uma coisa e depois fica se perguntando: - Por que fiz isso? Que burrice! A Sonia Hirsch deve ter mais o que fazer do que me responder e-mails.

Mas para minha surpresa, ela respondeu minutos depois, e respondeu outros e outros, e batemos um papo super legal, até disse pra ela que há dez anos atrás ela almoçou com o Biajoni e com um amigo nosso que escreveu um livro e dá palestras sobre Biotipologia o Carlos Beretta.

Ela me disse que se lembra perfeitamente dos dois, e que foi um prazer conhecê-los,
e assim; na troca de e-mails combinamos que eu iria vê-la hoje, em Campinas.

Espero que a chuva dê uma trégua. É complicado sair de casa com as crianças, e meu filho querido está aqui do lado e pergunta:

- Mãe, não pode sair de casa quando chove porque tem filhos? Por que você teve filho, então?

Hahaha! O que vou dizer...

Ah, você mora na praia Miss dejavu? Onde? Um beijo.

Vamos fazer uma corrente para a chuva parar? Vamos desenhar um Sol no meio da rua, jogar sal em cima do muro, essas coisas que fazíamos quando crianças... bons tempos...

terça-feira, 24 de julho de 2007

Nick Cave e post não combinam...


Ontem minha secretária, a dona Marilene, não veio trabalhar, sendo assim, a Izaura baixou em mim e dei um trato na casa.

Chovia muito, muito mesmo, o céu estava escuro, e eu fico meio down quando chove, sabe?

Gosto do Sol, de ficar de shortinho, descalça, abrir todas as janelas, afinal, sou uma moça fresca, né?

E pra piorar, limpei a casa ouvindo Nick Cave, é mole? O Alex fofo deu um box de presente pro Bia, " Nick Cave & The Bad Seeds - The Abattoir Blues Tour "- dois cd's e dois dvd's, e eu ouvi e vi tudo, até sentei aqui no compu pra ver se saía algum post que prestasse, mas só conseguia ouvir o Nick nos meus ouvidos: Wonderful Life, Breathless, The Weeping Song...

Desisti de escrever, fui ver um dvd do Cocóricó com a Lia e fiz uma sopa que passarei a receita, mais pra baixo, leia todo o post primeiro, haha!

Ah, e não posso deixar de falar do meu final de semana, a-do-rei os comentários do Flávio, da Miss Dejavu e da Viva no post anterior, obrigada!

E em São Paulo sábado, que foi uma delícia, conheci a Chris Novoa, a Sandra, a Beta, uns amores...

Para comprar os livros dos meninos entra aqui amor.

Fiquei um tempão conversando o Shira, adoro você, vem jantar aqui em casa qualquer dia, e pára de comer nuggets!

Muito bem, lá vai a receita da sopa então:

Batata
Cenoura
Inhame
Brócolis
Abóbora
Couve bem picadinha
2 colheres (sopa) de missô
Alho
Cebola
Aveia
Gergelim

Refogue o alho e a cebola numa panela, coloque os legumes picadinhos, dê uma fritadinha em tudo, coloque água até cobrir os legumes e deixe na pressão por uns quinze minutinhos.

Tire metade da sopa, bata no liquidificador, e depois volte pra panela, assim fica um caldo bem grossinho, acrescente a aveia, o gergelim, e a colher de missô, ferveu tudo, tá quase pronto? Aí coloca a couve, dá uma mexida, e pronto.

O missô é uma massa de soja e é salgado nem coloquei sal.

O gergelim tem vitamina B1, faz um bem danado para o sistema nervoso, fertilidade, crescimento, digestão.

Tem o creme de gergelim que vem numa latinha e se chama tahine, é legal colocar uma colherada nos pratos como caldos, sopas, e até substituir a manteiga de vez em quando.

Taí, cheio de vitaminas, é super gostoso de tomar num dia frio, abra um vinhozinho pra acompanhar...

Abraço gigante, boa semana pra vocês, respirem, relaxem. Amém.

sexta-feira, 20 de julho de 2007

dúvida cruel!



Flávio, você está certo em me dizer que não são as mesmas proteínas, mas acredito realmente que podemos diminuir consideravelmente a quantidade de carne vemelha que ingerimos.

Quando me referi a soja, quis dizer pode ser um bom substituto num prato pra não ser sempre a carne vermelha. Acho que me expressei mal...

Antes mesmo de imaginar que teria um blog, há cerca de um ano, tenho lido muito sobre alimentação e em especial sobre Macrobiótica, que é uma alimentação onde não se consome carne vermelha, somente legumes, verduras e grãos os mais diversos possíveis, e pedem uma atenção especial ao ingerirmos também produtos refinados, já que perdem suas propriedades.

Li uma vez num livro da Sonia Hirsch o "mamãe eu quero" sobre isso, e gostaria de esclarecer meu ponto de vista com esse trecho do livro:

"Hoje em dia há muita conversa sobre a proteína, e algumas pessoas levam o assunto aos limites da obsessão.

Faz sentido porque a proteína é a matéria-prima do que chamamos de carne e osso, de outro não faz, porque uma alimentação equilibrada , mesmo só a base de vegetais, fornece proteína suficiente pra um crescimento forte e sadio.

Proteína é o resultado de 23 unidades chamadas aminoácidos. A maioria pode ser convertida pelo corpo ou sintetizada pelo corpo; mas existem oito deles que precisam ser absorvidos da comida, que eles estejam na proporção certa. São os chamados "aminoácidos essenciais": triptofano, leucina, isoleucina, lisina, valina e treonina, mais os chamados sulfurosos e aromáticos.

Essas informações vem do livro chamado Diet for a Small Planet, de Frances Moore Lappé, uma moça que se dedica a provar que a fome mundial é um mito.Ela pesquisou tudo a que se refere a proteínas.Depois de encher várias salas com estatíticas e tabelas, e de passar dez anos vendo seu livro ser lido por milhões de pessoas, Frances chegou a uma conclusão fantástica: você não precisa se preocupar nenhum pouco com as proteínas que está ingerindo,, desde que sua alimentaçào seja rica e equilibrada. Equilibrada como? Basicamente assim: cereais integrais , como o arroz, sempre combinado com leguminosas, ou seja, feijões, lentilha, grão-de-bico, soja e seus derivados, e mais legumes raízes e verduras.

Assim o arroz integral tem certos aminoácidos essenciais, o feijão tem outros, comendo os dois separadamente, não acontece nada, por isso deve existir a combinação, onde um alimento completa o outro, o todo é muito maior do que a soma das partes.

Outra coisa que ela comprovou é que em média, uma alimentação à base de vegetais provê, além das proteínas, mais do dobro de vitaminas e minerais do que uma alimentaçào a base de carne e peixe."

Bom; é isso, eu Karen acho que comer é um estado de espírito, quem está a fim e se sente bem comendo o que quer que seja e acha que faz bem, ótimo.

Não quero mudar a opinião de ninguém, nem causar polêmica, minha proposta é de poder mostrar o outro lado, que o que e como comemos interfere diretamente na nossa relação com o mundo, e com as pessoas que a gente ama... só isso.

Comer pra mim é mais do que abrir a boca, mastigar e engolir.

Beijão!

quinta-feira, 19 de julho de 2007

É soja!


Numa conversinha de msn, Cris me pergunta: - Ká, nenhum outro alimento contém as proteínas da carne? Respondo que sim, a soja.

Cris: - Ah, mas qual a diferença então, de encher o rabo de carne ou de soja? E só vou comentar no seu blog quando você der a receita de costela no bafo, ou buchada de bode! Você é muito fresca! Vai tomar no seu __, natureba, fiadaputa!

Então, fiz uma pequena pesquisa pra desmistificar as proteínas da carne, lá vai:

A soja é um alimento que melhora a qualidade de vida, e o mais interessante, possui as proteínas equivalentes à da carne, leite e ovos.

A vantagem no consumo da soja, é que o organismo assimila mais rápido suas propriedades, e tem outros pontos positivos:

* saúde do coração,
* saúde dos ossos,
* alívio nos sintomas da menopausa,
* prevenção do câncer de mama e próstata, e tireóide,
* nutrição para atletas (maior rapidez na recuperação muscular),
* controle de peso (saciedade).

É isso, acho que dá pra fazer um balanço e consumir um pouquinho mais de soja.

Update: em breve responderei aqui o comentário que o amigo Flávio Prada fez.

terça-feira, 17 de julho de 2007

Receitinhas


"É preciso ter saúde para que haja paz.É preciso um meio ambiente sadio para que haja saúde.É preciso grande intimidade com as leis da natureza para que possamos estabelecer
um meio ambiente sadio."(Georges Ohsawa)

Fui ao supermercado ontem, e de repente, parei na prateleira de enlatados.Olhei bem para aquele monte de pomarolas e tarantellas da vida e pensei: Pro diabo vocês, meu molho faço eu.

Comprei uns dois quilos de tomate, alho, cebola, salsinha e cebolinha e hoje fiz o seguinte:

Molho de tomate:
tomate
alho
cebola
salsinha e cebolinha
sal (pouquinho hein, olha lá...)
orégano

Preparo:
Refogue a cebola e o alho picados num pouco de óleo, acrescente os tomates picados em cubinhos, o sal, o orégano, dê uma douradinha em tudo e depois cubra com água, tampe a panela e mexa de vez em quando, por mais ou menos uma hora, desligue e acrescente o cheiro verde.
Coloque em vários potinhos, e ainda quentes (não fervendo), coloque na geladeira e assim que esfriarem tampem os potes.Aí congele, faça como quiser.
Fica super cheiroso, com uma cor linda, e melhor: feito por você, ah, que bonito isso...

Estrogonofe de mandioca (estou imaginando a cara de quem ama carne, hahaha!)

3 mandiocas médias
200 gramas de champignons
cebola e alho a gosto
1 caixinha de creme de soja
2 xícaras (chá) de molho de tomate que você fez
sal
salsinha e cebolinha quanto quiser
1 pacote de batata palha

Preparo:
Descasque e cozinhe a mandioca, mas não deixe muito mole, refogue o alho a cebola e a mandioca, acrescente o champignon, dá uma fritadinha, bota o molho, o sal, desligue e acrescente o creme de soja e o cheiro verde.
Sirva com arroz integral e a batata palha.

segunda-feira, 16 de julho de 2007

surpresas da pesca


Passei esses dias fora, fui pra Itatiba ver minha família com a Lia,
foram dias maravilhosos, principalmente pra Lia que comeu docinhos com o vovô até dizer chega!

Mas no sábado vivi um dos dias mais legais da minha vida, fiz coisas que nunca tinha feito,me diverti muito, foi mágico...pois é... fui pescar! Woohoo!E joguei vídeo game com o Théo, meu sobrinho lindo.

Pra começar, o lugar era muito lindo,lagos grandes com patos fofos,cachorros,garças, galinhas e cavalos,isso mesmo, tudo isso num pesqueiro.

Eu e meu sogro, sentados à beira do lago, tomando cerveja em copinhos descartáveis,com nossas varas, conversando sobre absolutamente tudo, enquanto a Lia dormia debaixo de uma árvore co a vovó vigiando.

Ele me explicou que não podemos simplesmente jogar a vara na água e boa, nada disso, devemos jogá-la e olhar atentamente a bóia se ela vai pros lados, pra frente ou pra trás, só assim sabemos se o peixinho tá fisgando...o negócio é maluco!

E é claro, não pesquei nada, mas que foi engraçado, isso foi...o Théo pescou o primeiro, depois meu sogro pescou outros, mas eram muito pequeninos ainda.

A Lia acordou e saiu correndo pelo mato atrás de todos os bichos que apareciam pela frente, acabamos jogando todos os peixes pra garça que estava de plantão por ali,a Lia ria tanto e batia os pés enquanto a garça engolia os peixes numa velocidade incrível aí, claro, bunda mole que sou, chorei...

Agradeci pela vida que tenho, pelo Bia que é o amor da minha vida, pelos pais dele, pelos meus filhos.

Temos saúde, podemos escolher o que queremos comer, o que queremos fazer, temos propósito...

Obrigada seu Luís (meu sogro).
E vocês, estão agradecendo o que?
Um beijo gigante, boa semana, amanhã tem mais!

quarta-feira, 11 de julho de 2007

você já sorriu hoje?

Quem te deixa de boca aberta? Humm...Brad Pitt, Thiago Lacerda, Selton Mello, Gisele Bündchen, Camila Pitanga?

Sei... mais alguém? O Cirurgião-Dentista.

Ninguém gosta de ir muito, por isso só vamos quando o dente dói, ou quebra, né?
Mas eu te digo que ele é um mal necessário, devemos marcar uma consulta de 6 em 6 meses, assim, o arrombo será menor no bolso e nos dentes, hehe.

Fazer uma profilaxia, aplicar um flúor, se não tiver cárie, melhor ainda!
A cárie é uma doença, e é transmissível, e sabendo que é uma bactéria pode percorrer pelo sangue no nosso corpo, e com muito azar, pode chegar ao coração e levar à morte, ou um susto muito grande... Portanto, nada de ficar assoprando a comida dos outros, e pros beijoqueiros de plantão: boa sorte!

Podemos evitar a cárie tendo uma boa higiene bucal, escovando os dentes direitinho, depois das refeições, com calma, nada de força, força não limpa só machuca, e fio dental não é pra passar só quando tem coisa "enroscada" nos dentes não, meus queridos: o uso é diário.

Outra preocupação que devemos ter é com os medicamentos, principalmente durante a formação dos dentinhos permanentes das crianças (0 a 5 anos), o excesso de tetraciclina pode manchar o esmalte, deixando a dentina mais propensa à erosões e consecutivamente à cárie.

Por esse e outros motivos sou a favor de levar nossos filhos a um médico Homeopata.

E já que estamos falando em dentes, pensamos em ossos e cálcio... o tofu (queijo de soja) nos fornece mais cálcio que qualquer outro alimento, tem todos os aminoácidos essenciais, e tem a mesma quantidade de proteínas que a carne de galinha. A vitamina C ajuda o corpo a absorver o cálcio mais rápido, então, um tofuzinho com suquinho de laranja é ótimo!

Um beijão.

segunda-feira, 9 de julho de 2007

Viva! Viva! Viva!


Parabéns, minha querida amiga!

O Bia quando a gente namorava vivia falando de vc, de quanto gostava de vc, e de como a internet deu oportunidades e amigos pra ele, e eu, sinceramente, achava isso uma grande loucura...

Minha vida era uma correria, não dava tempo de fazer amigos "virtuais" cuidava de casa, das contas e trabalhava fora, e o Bia só na internet...um malandro...
Aí ele fez aniversário e convidou uns amigos pra festejarem em São Paulo com a gente, e eu tive uma surpresa: eles existiam, os amigos que ele tanto elogiava, e eram muito legais!

O Bia festejando e eu passei a festa inteira vomitando, tava com uma baita dor na barriga, mas dizia que não era nada, ih, isso aí é indigestão, estresse, nada demais...

No dia seguinte, estávamos dormindo chegou um sedex, abrimos e o Bia começou a chorar, e não parava mais, disse que amava essa pessoa que mandou uma camiseta e um cartão de feliz aniversário, era vc Viva, e nesse mesmo dia começamos a suspeitar que minha indigestão hoje se chama Lia, hahaha!

Comecei a te amar também, por vc ser tão importante na vida do homem que amo tanto.
Obrigada pelos conselhos pelo msn, por ter vindo aqui e dormir com a gente, e não demore pra voltar...

Um beijo gigante, e de presente, vou te mandar aquela receita do bolo que vc tanto gostou quando veio aqui:

BOLO DE MILHO

1/2 copo (requeijão) de óleo
1 copo (requeijão) de leite
1 e 1/2 copo (requeijão) de açúcar
3 ovos inteiros
10 colheres (sopa) de milharina ou vitamilho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de milho com a água

Bata tudo no liquidificador até ficar uma massa homogênea.Unte a forma, enfarinhe,e leve ao forno pré-aquecido blá, blá, blá, vc sabe o resto.

É isso por hoje, vou cuidar da Lia, que está febril porque tem dois dentinhos nascendo.

Ah, e vc, Branco Leone... vou passar a receita de um lanchinho de forno muito mais gostoso que Big Mac seu safado... um beijo e obrigada pela visita!

sexta-feira, 6 de julho de 2007

por que a pressa?

Conversando com uma amiga outro dia (amiga essa que amo sem conhecer pessoalmente), cheguei a conclusão que a gente corre demais, entramos no msn rapidinho, verificamos os e-mails e, se demora um segundo a mais pra abrir, batemos no computador, chamamos o coitado de filho-da-puta, lerdo, vou te trocar logo logo, deixa eu ter mais dinheiro...

E assim vamos vivendo: conversas fast, sexo fast, comida fast então nem se fala, nunca pedimos o que realmente queremos comer, pedimos o que sairá mais rápido, olhamos pra senha desesperadamente, e nosso número nunca chega... Nem conversamos com nossos filhos, maridos, namorados, namoradas, amigas, não podemos tirar os olhos da senha, olhos fixos na maldita da senha... Agora eu te pergunto: somos o que comemos?

Hahaha! Se formos estamos "ferrados fast"!

Sei que é difícil não ter pressa, temos mil preocupações, mil afazeres, eu sei, eu sei... mas o que você esqueceu é que seu corpo não pode aguentar por muito tempo isso tudo. Tem que parar, tem que sentar, tem que respirar, tem que se amar... é isso mesmo amar, se você se ama e se preocupa com vc mesmo, pensará duas vezes o que vai enfiar na boca...

Pensei muito nisso, pensei que existe muito blog, muita informação, muita gente maravilhosa escrevendo coisas interessantíssimas, e... a saúde fica onde?

Aí tive a idéia de escrever sobre comida, sobre nossa relação com ela, como sempre gostei de cozinhar, tento ler o máximo que posso, descobrir os benefícios e os males de um ou outro alimento, como utilizar, como substituir, etc.

Passarei algumas receitas, dicas e idéias de como podemos melhorar nosso desempenho comendo direito. Calma... não sou c.d.f. não, mas acho que o equilíbrio é um ótimo caminho, só isso.

Bom, agora vamos cozinhar? Você deve estar com pressa... hahaha!